親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

手機保單準備好了 元旦無縫接軌

2017-12-28 19:00中央社 記者蔡怡杼台北28日電

金融監督管理委員會表示,迄今已有6247人取得手機保單銷售資格,2018年元旦起,手機「保固」可無縫接軌轉為「保險」。

金管會保險局副局長蔡麗玲表示,明年元旦起,俗稱「手機保險」的行動裝置保險將取代現行的手機保固方案,截至2017年12月23日,產險公會已舉辦101場團班測驗,共有6247人取得行動裝置保險銷售資格,對於手機保險制度的實施,電信商都已經準備好了。

蔡麗玲指出,因應手機保固方案改為行動裝置保險,已有富邦產險、新安東京海上產險及安達產物3家產險公司開發出新保單,明年元旦起將可正式提供服務。

同時,保險局表示,目前中華電信銷售商神腦已申請設立神揚保代,台灣大哥大也已遞件申請台信保代,保險局正在審核中,至於遠傳電信因集團旗下遠東銀行就有保代。

行動裝置 遠傳電信 台灣大
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top