親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

川普將會共和黨領袖 共商國會議程

2017-12-28 18:54中央社 佛羅里達州西棕櫚灘27日綜合外電報導

美國白宮表示,總統川普渴望在華府焦點轉移到期中選舉前通過更多立法,計劃於明年初會見共和黨國會領袖,共商2018年度立法議程。

美聯社報導,川普從佛羅里達州度假返回華府後,將於1月6、7日在馬里蘭州大衛營(Camp David)度假山莊接待來自威斯康辛州的眾議院議長萊恩(PaulRyan)與來自肯塔基州的參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)。萊恩與麥康奈發言人已經證實兩人將赴約。

國會日前甫通過立法、將於明年上路的稅改法案,這項法案大砍企業稅和個人稅,預計10年後將增加國庫負債1.5兆美元。

這項法案是川普和共和黨國會議員的第一個重大立法成就。參議院先前未能就共和黨另一項重要承諾--廢除並取代前總統歐巴馬「歐記健保」(Obamacare)達成協議,減稅就成了川普與共和黨議員今年的必辦事項。

雖然稅改法案終止了「平價醫療法」(AffordableCare Act)中關鍵要素,不再要求所有美國民眾均須購買健保,但健保法律中其他法條並沒有受到影響。國會民主黨議員沒有人在表決中贊成川普的稅改法案。

川普本週稍早推文預測民主黨和共和黨議員「最終將攜手」研擬一套新的健保方案。川普也預測各黨之間在修繕老舊道路、橋樑和交通建設的開支方面將達成共識。白宮表示,川普將於1月公布外界期待以久的基礎建設計劃。

川普今年稍早推文表示,他將終止移民計畫。他給國會議員設下期限,要求在3月5日以前擬出立法解決方案,否則個人將開始面臨遭到驅逐出境的風險。(譯者:中央社李佩珊)

川普 健保 稅改
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top