親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台彩總經理換人 黃志宜轉任董事

2017-12-28 18:54中央社 記者田裕斌台北28日電

中信金控旗下台灣彩券今天召開董事會通過總經理異動,由中國信託商銀資深副總經理蔡國基接任,明年1月1日生效,有「黃金右手」之稱的前總經理黃志宜轉任董事。

台彩表示,蔡國基現年52歲,在中信銀服務年資長達27年5個月,歷任中國信託商業銀行客戶關係服務、運籌管理、債權經營等個人金融業務,擅長金融業務規劃及行政管理。

台彩自2007年接手公益彩券以來,由於當機連連,時任總經理的張汝恬遭到財政部要求撤換,由具有35年銀行資歷的黃志宜上場救火,從年業績不到新台幣650億元,成長到最高1376億元,在戰功彪炳下,也讓黃志宜原本今年初就要因年滿65歲屆退,延至今年底才退休,並轉任董事。

黃志宜最為人稱道的,就是靈活的行銷手法及對高額中獎人的勸募,讓公益彩券高額中獎人願意拿出部分獎金支持公益活動,高額中獎人的故事,也成功刺激彩券銷量節節攀升,年銷1200億元幾乎已成台灣公益彩券的基本盤。

對蔡國基而言,如何在現有的彩券銷售基礎上更上一層樓,甚至突破台彩年銷1376億元的超高業績,則是上任後首要面臨的一大課題。

金融業 中信銀 中信金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top