親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

免簽奏效 訪台泰國旅客預估今年增5成

2017-12-28 18:36中央社 記者劉得倉曼谷28日專電

台灣從105年8月起給予泰國公民來台觀光免簽證措施,泰國民眾對台灣旅遊熱度不減,觀光局預估今年來台的泰國旅客將逾29萬人次,相較去年19萬5640人次,成長5成。

根據交通部觀光局的最新統計,今年1至11月泰國旅客來台達到25萬5870人次,與去年同期的16萬4021人次比較,成長56%。12月是泰國人出國旅遊旺季,觀光局預估全年泰國民眾來台可達29萬餘人次。

目前往來於曼谷與台灣間的空中交通有中華航空、長榮航空、泰國航空及廉價航空的台灣虎航、酷鳥航空、泰國微笑航空、泰國獅子航空等7家業者,分別自曼谷廊曼、蘇凡納布國際機場飛往桃園和高雄國際機場。

今年10月起,泰國微笑航空加入曼谷高雄航線後,兩地旅遊商務市場逐漸打開,中華航空決定明年3月起,將曼谷高雄航線由每週5班增加為7班。

另外,高雄市政府已兩度到泰國推廣觀光,希望爭取更多泰國旅客「南進南出」到南台灣觀光,促進當地經濟發展。

泰國 華航 虎航
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top