親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

南韓擬訂兩原則 恢復慰安婦名譽尊嚴

2017-12-28 18:30中央社 記者姜遠珍首爾28日專電

南韓外交部發言人魯圭德今天表示,政府將根據以「受害者為中心解決問題」及「民本外交」的原則,儘快制定措施,以恢復慰安婦受害者的名譽與尊嚴,治癒她們內心的傷痛。

南韓與日本在2015年12月對慰安婦問題達成「最終且不可逆的解決」協議,遭南韓輿論強烈反彈。南韓政府工作小組昨天公布慰安婦調查報告,總統文在寅今天發表聲明指出,日韓協議存在嚴重瑕疵。

對於文在寅的相關發言,南韓聯合新聞通訊社報導,魯圭德今天在記者會上,發表上述談話。

魯圭德說,政府將廣泛聽取慰安婦受害者、有關團體及專家意見,並考慮對韓日關係的影響。

另外,就文在寅認為韓日慰安婦協議無法解決慰安婦問題的發言。魯圭德表示,這番話應按字面意思理解,指出韓國民眾不接受協議的現狀,並再次言明韓日達成的慰安婦協議,無法解決慰安婦問題。

慰安婦 文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top