親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

聖彼得堡超巿爆炸 蒲亭稱恐怖攻擊

2017-12-28 18:12中央社 莫斯科28日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天表示,昨天在聖彼得堡一間超市造成13人受傷的爆炸為恐怖攻擊。

法新社報導,蒲亭在克里姆林宮與軍官會面時表示:「你們知道,聖彼得堡昨天發生恐怖活動。」

路透社報導,蒲亭當時在克里姆林宮一場頒獎典禮致詞,表揚在敘利亞服役的俄國男女軍人。

蒲亭說:「俄羅斯聯邦安全局(FSB)最近才阻止另一場未遂的恐怖行動。」

蒲亭表示,若數千名曾在敘利亞與伊斯蘭國(Islamic State)並肩作戰的俄國公民獲准返國,國內的安全情勢將會更糟。

官員指出,一枚自製炸彈昨天晚間在事發超市置物櫃引爆。

俄國第2大城聖彼得堡副市長米緹亞妮娜(AnnaMityanina)在推特表示,13名傷者有8人仍住院治療,另外5人拒絕住院。

雖然當局最初是以謀殺未遂案展開調查,不過俄國全國反恐委員會(NAC)已經接手,凸顯情況嚴重。

聖彼得堡今年4月也發生自殺炸彈攻擊,造成15人喪生、數十人受傷。一個與蓋達組織有關連的團體宣稱犯案,目的在警告那些與穆斯林作戰的國家,暗指俄國在敘利亞的軍事行動。(譯者:中央社陳乃瑜)

穆斯林 伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top