親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

台北香港煙火迎新年 泰國5地區同慶

2017-12-28 17:54中央社 記者陳葦庭台北28日電

跨年夜將至,今年台北101有360秒的燈光煙火秀,鄰近的國家也有活動,香港維多利亞港跨年煙火秀將長達10分鐘,泰國也有另類慶祝方式。

迎向2018年,各國都有不同的慶祝活動,今年台北101跨年煙火首創「TPAD」燈網,結合近14萬顆LED,從31日晚間11時59分開始長達360秒展演。

香港旅遊局台灣處長徐維妮表示,今年元旦連假有3天,不少民眾都選擇到香港跨年,今年香港維多利亞港也會上演長達10分鐘的煙火秀,為歷年之最。

她介紹,香港地標建築之一的香港會議展覽中心外牆到時候會顯示「2018」巨型字樣,並以仙子在維港夜空撒落閃爍的星塵為設計概念,獻上一幕「魔法星塵」並送上新年祝福。

她建議,跨年在香港的民眾可盡早到尖沙咀海濱花園、香港文化中心露天廣場的沿海一帶、中環海濱、中環9號和10號碼頭一帶及灣仔金紫荊廣場卡位。

位在熱帶國度的泰國也瀰漫濃濃跨年氛圍,今年泰國觀光局在泰國5個地區舉辦跨年晚會,包括北方的南邦府、東北部沙功那府、東部的羅永府、南部普吉府和西部北碧府,其中羅永府位在沿海,海濱小鎮班佩的漁船上將點綴燈光,社區廚師將準備美食,用溫馨的方式度過跨年夜。

泰國 跨年煙火 中環
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top