親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

護照出包傳李大維異動 總統府:假消息

2017-12-28 17:54中央社 記者葉素萍、顧荃、侯姿瑩台北28日電

媒體報導指外交部長李大維將因二代晶片護照出包而異動,將由駐美代表高碩泰接任;總統府發言人黃重諺今天說,這是假消息;行政院發言人徐國勇說,沒這回事。

黃重諺說,「這是一則沒有必要理會、不負責任的假消息」。

行政院發言人徐國勇表示,「沒有這回事」;外交部發言人李憲章說,無所悉。

外交部第二代晶片護照內頁底圖誤植美國機場圖樣,第一批成本約新台幣8000萬元的新版護照已印製20萬本,將全部回收,另由合作廠商中央印製廠重印。外交部宣布懲處外交部領事事務局長陳華玉及前領務局長龔中誠。

蘋果日報報導,近日外交圈傳出,屢次遭點名撤換的李大維恐將因這件事調整職務,擬由駐美國台北經濟文化代表處代表高碩泰接任,預計明年2月1日前確定。

高碩泰 李大維 徐國勇
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top