親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:55

中電處分北市不動產 估獲利9.32億元

2017-12-28 17:35經濟日報 記者張義宮╱即時報導

本土照明大廠中電(1611)處分台北市忠孝東路、成功段不動產,預計獲利9.32億元,挹注每股純益2.34元。

中電表示,標售物為台北商辦土地及建物一案,座落於台北市主要幹道忠孝東路二段,土地共146.55坪,建物共540.95坪,交易總金額約12.81億元,預計獲利9.32億元,本年度認列的處分利益將依會計原則決定。買方為美好家庭投資公司。

推薦

中電公開標售位址鄰近台北車站為全台最大交通樞紐,緊鄰華山文創園區、光華商場及三創園區,內有學校、文化設施及公園綠地,周邊區域發展成熟且鄰近大眾運輸系統捷運善導寺站,各項交通、公共服務設施及生活機能完善。

中電指出,配合政府都更政策推展,推動都市更新方案,現址超過50年建築,空間配置規劃已不符合現營運辦公需求,而華山特區在台灣不動產市場中具高價值的都更效益,因此採行最佳效率公開標售方式處理該資產,創造股東最大利益。

中電自1955年成立,1962年以「東亞」為其照明品牌行銷於台灣市場,憑藉多年的經營累積經驗,配合政府實施水銀燈落日計畫,陸續取得政府LED路燈標案,超過7萬盞LED路燈的安裝實績。

營運展望方面,中電強調,擁有品牌及通路優勢,面對環境及市場的快速變遷,朝向適用於各環境的東亞LED適配型智慧照明節能產品邁進,積極爭取公共工程標案,鞏固強化既有通路並開展新創通路,今後照明市場前景將以智慧城市為驅動力,利用物聯網及大數據科技跨界整合。

中電 LED 都更
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top