親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

日圓升值下投資人調整部位 日股跌0.56%

2017-12-28 17:31中央社 東京28日綜合外電報導

由於投資人在新年假期來臨前出清部位,日圓在交易清淡下升值,日本東京股市今天下跌。

日經225指數下挫127.23點或0.56%,收22783.98點。東證一部指數下挫10.76點或0.59%,收1819.03點。

法新社報導,分析師指出,由於外界對於北韓的飛彈發展計畫憂慮再起,投資人並懷疑日圓可能進一步升值,使得日圓匯價攀升。

此外,東京市場人士紛紛放假,等到下週後半段才會返回。東京市場明天仍開市,但下週得等到4日才恢復交易。

日本主要股市指數今天大多時間在平盤間擺盪,尾盤因美元兌日圓開始貶值導致終場收低。美元之所以走貶,部分原因來自媒體報導北韓可能正準備再度試射飛彈或衛星。

美國有線電視新聞網(CNN)的日語版今天午後報導,北韓正展現可能準備再度發射衛星或飛彈的跡象。分析師認為,這項消息引發投資人獲利了結。

今天東京匯市時間,美元由昨天東京匯市下午的113.19日圓貶值至112.80日圓。

大和證券公司(Daiwa Securities)高級技術分析師佐藤光(Hikaru Sato)說:「北韓再度傳出可能發射飛彈後,日圓應聲升值,投資人遂開始獲利了結。」

他還表示:「由於難以預測北韓是否將發射飛彈,但新年假期間市場關閉,投資人選擇現在調整部位。」

Okasan Online Securities也發布評論寫道:「部分投資人因擔憂日圓可能在新年放假期間升值,於是似乎已出售股票並關閉部位。」

今天走跌的大型股,包括豐田汽車公司(ToyotaMotor Copr.)股價收低0.73%,索尼公司(Sony Corp.)跌0.55%,以及三菱日聯金融集團(Mitsubishi UFJFinancial Group)重挫2.23%。(譯者:中央社張正芊)

匯市 豐田 有線電視
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top