親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

副總統:投入人力資源 關心青少年

2017-12-28 17:31中央社 記者葉素萍台北28日電

副總統陳建仁今天說,總統蔡英文的施政對青少年議題充滿關懷,政府一定會投注更多人力與資源,與民間社團一起努力,關心青少年問題,使青少年的身心靈能健康發展。

陳副總統今天接見「中華民國第16屆金舵獎暨旭青獎得獎人」,肯定他們對社會、社區及青少年輔導工作的付出與貢獻。

陳副總統提及,常聽到年輕人抱怨大人不瞭解他們,也常聽父母師長們感嘆青少年無法體會他們的關愛,很多人將這樣的表現解釋成「代溝」。事實上,問題只是出在大家看問題的角度不同、表達情感的型態不同,以及解決問題的方式不太一樣。

他認為,在輔導青少年時,除了愛心與耐心,更重要的是要有同理心。青少年輔導工作需要持續性,這也一直是政府施政的重要方向之一。

陳副總統期盼,得獎者未來都能秉持初衷,繼續投身青少年的輔導工作,扮演領頭羊的角色,吸引社會更多優秀人士投入,共同協助青少年們身心健全發展,並協助國家社會更趨祥和安康。

蔡英文 陳建仁
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top