親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歷年1月前10強股市 亞股占8席

2017-12-28 17:06中央社 記者田裕斌台北28日電

根據投信統計,在傳統年節慶典加持買氣下,歷年全球股市在1月的表現,前10大強勢股市中,亞股就包辦其中8名,平均漲幅在2.4%至8.58%之間。

摩根投信統計自2000年以來全球股市的1月表現,不同於全球與歐美機構法人才剛收假返回工作崗位,股市走勢震盪,亞洲股市1月除仍沉浸於前1年的年底旺季餘韻,還有年初傳統年節假日消費題材值得期待,延續多頭攻勢,前10大元月強勢股市中,8成來自亞洲,包括越南VN指數、菲律賓PSE指數和台灣櫃買指數指數,平均漲幅都從3%起跳。

摩根亞太入息基金經理人羅傑瑞(JeffreyRoskell)表示,亞洲除了有題材與資金面支持,亞股高殖利率特性也是吸引國際資金卡位的主因,據統計,過去10年亞股(不含日本)總報酬中,平均超過3.2個百分點的報酬來自股息收益,居全球各市場中股息率前段班。

其中,菲律賓和台股的股息殖利率在亞股中也相當誘人,分別高達4.5%和4.2%,今年以來漲幅也相當傲人,分別大漲逾24%和13%,以資本增值角度來看,不少亞洲股市表現相當出色,投資亞股可說是同步掌握股息與資本利得的報酬契機。

羅傑瑞分析,市場有部分聲音認為亞股今年來漲幅不小,推升股市來到相對高點,但就經濟基本面來看,展望2018年亞股有望維持成長態勢,輔以MSCI亞太不含日本指數每股獲利預估已經連續17個月上調,包括科技、能源、地產、工業等景氣循環股維持強勁成長動能,且盈餘預期獲上調的國家、產業都有進一步擴大趨勢,對比2004年與2010年前兩度亞洲企業獲利上調期間,本波亞洲股市漲幅較低,未來漲幅仍可期待。

亞股 股息 強勢股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top