親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

搜尋失聯阿根廷潛艦 美軍喊停

2017-12-28 17:00中央社 記者曹宇帆洛杉磯27日專電

載有44名船員的阿根廷潛艦聖胡安號,11月在南大西洋失聯,美軍派員協尋,不過美軍南方司令部今天表示,美軍將結束搜尋。

根據美軍南方司令部(U.S Southern Command)發布的新聞稿,搜尋失聯的聖胡安號(San Juan),美軍投入超過200人,並調度P-8「海神式」(P-8 Poseidon)巡邏機、4部潛水機具、一組搜救隊及多樣裝備。

此外,美國海軍更使用400多個聲納浮標,以定位聖胡安號的位置,不過南方司令部在指定海域地毯式搜索兩回,都無法確認潛艦的方位。

負責這項任務的南方司令部少將(Rear Adm.)阿貝爾(Daniel B. Abel)表示,僅代表美國人民,向聖胡安號的官士兵家屬與阿根廷人民,表達誠摯哀悼之意。

南方司令部發言人雷諾茲(Erik Reynolds)表示,目前已召回兩部協助搜尋的機具。

雷諾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top