親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

陸環保部:京津冀與周邊城市已全供暖

2017-12-28 17:00中央社 台北28日電

針對京津冀及周邊地區「2+26」城市因為全面實施「煤改氣」導致供氣不足、民眾受凍,中國環保部官員今天表示,經深入基層督導落實,所有500多萬戶民眾已於20日晚間全面供暖。

中國環境保護部今天舉行新聞發布會,宣傳教育司巡視員劉友賓在回答媒體記者詢問時作以上表示。

中國環保部4日政策急轉彎,向京津冀及周邊地區「2+26」城市下發特急文件,提出「保障群眾溫暖過冬」為第一原則,凡屬「雙替代」(煤改氣、煤改電)沒有完工的項目或地方,繼續沿用過去的燃煤取暖或其他替代方式。

根據環保部微博官網發布,劉友賓表示,15日至20日,環保部抽調2000多人,組成800多個調研督查組,對京津冀區域冬季採暖情況進行大走訪、大調研、大督查。

他說,環境保護部部長李幹杰,副部長翟青、趙英民均帶隊參加,深入基層實際了解供暖情況。6天裡檢查了385個縣(市、區),2590個鄉(鎮、街道),2萬5220個村莊(社區),500多萬戶。

劉友賓表示,現場檢查發現,在已完成「雙替代」改造任務的社區中,確實有一些曾經出現氣源不足等問題。這些問題的大部分在他們下去督查前,各地已經透過協調增加氣源、採取燃煤或者電熱器等臨時性措施解決。

他說,對於仍未有效解決群眾供暖的社區,督查組現場駐點督促落實,問題不解決不撤離。截至20日夜間,這些地方的居民供暖「全部得到保障」。

劉友賓宣稱,在這次大走訪、大調研、大督查中,不少老百姓說,煤改氣(煤改電)後,「再不用半夜起來加煤了,屋子暖和了,也乾淨了,感覺生活質量提高了。」

他還列舉多名專家、學者的意見宣稱:「煤改氣的方向是對的,效果是明顯的,讓農民擺脫燒煤、燒柴火是歷史性的進步。」

劉友賓還說,能源專家分析認為,「煤改氣並不是導致今年氣源供應緊張的主要原因」。

他指出,數據顯示,11月,京津冀區域的細懸浮微粒(PM2.5)濃度為每立方公尺60微克,年減41.2%,優良天數與去年同期比較上升了31.6%。

PM2.5
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top