親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

葉俊榮:盼婦聯會擺脫內部困難達成協議

2017-12-28 16:45中央社 記者陳俊華台北28日電

前婦聯會主委辜嚴倬雲認為內政部違法撤換婦聯會主委,因而向法院聲請停止執行處分,但今天又撤回聲請。內政部長葉俊榮今天表示,盼婦聯會擺脫內部困難,達成合乎原則的結論。

辜嚴倬雲昨天指出,內政部22日做出撤換婦聯會主委的違法處分,為還原事實真相,避免再受任何污名化對待,已向法院聲請停止執行上開處分。

台北高等行政法院下午開庭審理辜嚴倬雲聲請的停止執行處分案;辜嚴倬雲的委任律師陳佩貞說,提出聲請的目的主要是為了捍衛婦聯會的名譽及合法權利,希望停止任何污名化的對待。

內政委員會下午繼續審查都市更新條例修正草案,邀請葉俊榮列席。

葉俊榮受訪時表示,據他了解,婦聯會內部也不斷開會,期待婦聯會在大原則下,趕快擺脫內部困難、克服各種困難,達成合乎內政部要求組織民主轉型、資產回歸國庫與接受公共監督等3大原則的結論。

記者詢問,下週二(1月2日)會是簽訂備忘錄的最後期限嗎?葉俊榮說,「我沒有看到前面有什麼期限,就是越快越好」,大家都還在努力,像是他人在立法院,但心裡還是掛記著,希望婦聯會能努力。他也呼籲,要正向地看這個問題,期待婦聯會解決這些爭議、走向正軌。

葉俊榮 內政部 都市更新
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top