親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

臨時會拚勞基法 勞團不排除突襲抗議

2017-12-28 16:36中央社 記者余曉涵台北28日電

立法院臨時會將處理勞基法修法等5大法案。對此,團結工聯秘書長黃育德今天受訪表示,只要勞基法排入議程就會動員抗議,也不排除在審查前就發起突襲抗議行動。

行政院長賴清德今天與民主進步黨立委達成共識,立法院臨時會將處理107年度中央政府總預算案、勞基法修法、稅改、監委同意權與農田水利會組織通則修法等5大法案。

對此,日前發起勞工大遊行的勞工團體之一的團結工聯秘書長黃育德今天告訴中央社記者,只要勞基法修法草案被排入議程,就一定會動員工會抗議。

黃育德也指出,由於立法院排審法案較為機動性,也不希望他們抗議只是在外面喊喊口號,因此也不排除會發動突襲抗議,表達勞團不願意修法的心聲,但這部分都還在討論中,尚未定案。

勞基法 賴清德 稅改
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top