親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

明年恐下架民視新聞台 TBC:不會關協商大門

2017-12-28 16:21中央社 記者朱則瑋台北28日電

TBC台灣寬頻因為與民視協商不成,107年恐下架民視新聞台,NCC明天將找雙方調處。TBC今天表示,不會把門關上,就算真的下架,仍會持續跟民視商談授權,盼達雙贏局面。

鴻海副總裁呂芳銘旗下有線系統TBC台灣寬頻,擁有南桃園、北視、信和、群健4家有線電視系統,收視戶數超過70萬戶,TBC與民視協商107年「民視新聞台」頻道授權時,雙方談判不成,TBC考量明年下架民視新聞台,避免侵權。

不過,NCC昨天已經收到TBC旗下北視有線電視來文,內容指出,民視雖然有告知有關「民視新聞台」、「民視第一台」及「民視台灣台」3頻道,在採共同授權前提下,同意將授權延長至明年2月15日,但與目前僅播送民視新聞台,與民視所稱的延長授權條件及統一報價內容,與現況不符,因此,請求NCC協助調處。

TBC今天向中央社記者表示,商談不成跟外界指稱砍授權費、產業惡意競爭毫無關係,TBC一直以來只有上架民視新聞台,但民視卻要求把「民視新聞台」、「民視第一台」及「民視台灣台」3頻道包裹共同授權,等於強迫TBC上架另2台,不符公司需求。

TBC指出,107年正式授權合約協商已經確定來不及,理想狀態是取得民視新聞台「單一頻道」臨時授權許可,之後再慢慢談,不過,假使NCC協助調處,仍然不成,明年1月1日就會下架民視新聞台,但不會把大門關上,會秉持與人為善,繼續和民視持續商談,盼達雙贏局面。

NCC今天依照慣例,舉辦「107年頻道授權協商會議」,找來頻道商、有線系統業者、公平會、消保會等產學界人士參與,要求業者在商談正式合約授權時,都應考量消費者權益等要素。

NCC副主委翁柏宗今天接受中央社記者訪問說,協商會議並非因為單一個案舉行,而是歷年固定會舉行的會議,明天下午會針對民視、TBC授權爭議,找雙方業者前來調處,希望能夠有圓滿結果。

NCC 有線電視 呂芳銘
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top