親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

台灣大北富銀合推旺紅包 聊天室可收發

2017-12-28 16:21中央社 記者江明晏台北28日電

年終尾牙與新年是收發紅包的季節,台北富邦銀行攜手台灣大哥大M+messenger共同推出「富邦旺紅包」,可在聊天室內收發紅包,預估將刺激M+用戶數破百萬戶。

台北富邦銀行總經理程耀輝今天在記者會中扮演財神,正式推出行動紅包服務,程耀輝表示,台北富邦銀行數位金融和台灣大哥大技術團隊通力合作,首創線上即時溝通、即時互動的「富邦旺紅包」,不僅可「一對一」收發紅包,還可「一對多」、「多對多」揪團面對面建群,搶發或搶收紅包。

北富銀客戶只要下載M+,並建立群組,隨時隨地皆可收發紅包;紅包類型分為兩種,「一般紅包」每包紅包金額固定,「樂透紅包」每包紅包金額由系統隨機分配,大家可拚手氣。不論是一般或樂透紅包,發送的紅包數由發紅包者自定,紅包數少於群組成員人數,紅包就得先搶先得。

台灣大哥大早在2012年,推出自家即時通訊軟體M+messenger,由旗下技術團隊自主開發營運,為企業用戶量身打造,目前包括富邦集團、和泰興業、喬立建設、中山醫學院等近百家企業皆已導入使用。

台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,M+上架迄今,擁有約87萬活躍用戶,發訊量累積近3億則,M+預計明年第1季再加碼推出升級版的一對一付款功能,期望將帶動使用人數提升20%,總用戶數破百萬戶。

台北富邦銀行表示,「富邦旺紅包」行動服務於12月22日上線,第一波開放集團內部先試行,因下載及綁定容易、手機秒速收便利,目前累計已發出近8萬個紅包,使用M+綁定北富銀帳戶的人數更在一週內衝上萬人次。

鄭俊卿也透露,今年尾牙將發出總數新台幣100萬元的紅包,讓近7000多名員工比誰搶更快。M+瞄準企業通訊市場,目前除了可開設500人的群組,也能當智慧分機,未來要廣泛推廣到企業界。

另外,鄭俊卿也呼籲,台灣的法規環境應該跟上產業脈動,讓整個金融支付和數位匯流發展更快,建議政府在權衡政策時,若對產業有正向效應,就值得一試,不必擔心微不足道的副作用。

富邦 台灣大 鄭俊卿
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top