親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外交政策一年回顧 美國務卿:取得進展

2017-12-28 15:12中央社 華盛頓27日綜合外電報導

美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)今天捍衛美國外交政策紀錄,說過去一年來在控制北韓核子野心,及對抗俄羅斯、中國和伊朗帶來的「巨大挑戰」上已取得了進展。

提勒森投書「紐約時報」(The New York Times),說自美國總統川普(Donald Trump)政府「放棄失敗的戰略性耐心政策」後,平壤當局大約90%的出口收入被一系列國際制裁切斷。

法新社報導,提勒森在他這篇文章指出,仍對平壤當局「開啟對話之門」,但警告說「壓力仍會持續直到非核化發生為止」。

同時他呼籲平壤當局唯一主要盟國的中國,「採取更多行動」來施壓北韓。

談到和莫斯科當局的關係時,提勒森表示,川普政府「對我們所交涉的政權不抱幻想」,且他們「在提防俄國的侵略」。

但他補充說,華盛頓當局必須「體認到在共同利益交集上和俄國合作的需要」,並指出美、俄兩國雖在敘利亞內戰支持相互敵對的勢力,但兩國仍推動和平會談。

對於伊朗,提勒森採取一種沒那麼溫和的語調。

他警告說:「有缺陷的核子協議不再是我們對伊朗政策的焦點。我們現在正面臨全面性的伊朗威脅。」(譯者:中央社陳彥鈞)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top