親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

臨時會拚勞基法等5案 賴揆與綠委達共識

2017-12-28 15:12中央社 記者顧荃台北28日電

行政院長賴清德今天與民主進步黨立委達成共識,立法院臨時會將處理107年度中央政府總預算案、勞基法修法、稅改、監委同意權與農田水利會組織通則修法等5大法案。

賴清德中午與執政黨立委便當會,就立法院的臨時會期程進行討論。

行政院副發言人張秀禎下午轉述,會中達成共識,臨時會期程方面,將在明年1月2日由民進黨團對召開臨時會連署遞案後,1月3日進行朝野協商,預計1月5日至1月31日開臨時會。

張秀禎表示,便當會中,賴清德也對立委支持行政院施政,表示最大的感謝,也盼立院臨時會時,重大法案能盡速通過。

至於外界關切的空污法、公司法與礦業法等重大法案,張秀禎表示,並未列入臨時會議程中。媒體詢問未列入的原因?張秀禎回應,今天會中沒有討論。

賴清德 稅改 礦業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top