親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資買盤點火 台玻強勢漲停創2年半新高

2017-12-28 15:00中央社 記者韓婷婷台北28日電

工業用玻纖布需求明顯增溫,加上大陸平板玻璃價格回穩帶動台玻今年營運逐季走揚,在外資買盤積極推升下,今天股價強攻漲停價22.9元,創下2年半來新高價。

台玻近期在外資買盤點火積極推動下,成為台股盤面新焦點,今天開高震盪走高,尾盤以22.9元漲停價作收,創下2015年4月以來約2年半新高價。

台玻表示,目前第4季狀況看起來還不錯,今年主要受到大陸二、三線城市住房或老舊房屋重新翻修需求熱絡推升需求,加上大陸平板玻璃供給端改革見效,市場供過於求有所緩和,整體呈現價漲量穩趨勢,促使大陸整體轉投資由虧轉盈。

台玻在連虧3年後,今年營運逐季成長,累計前3季EPS為0.41元,進入產業第4季旺季,在「量增價漲」下,11月合併營收創歷史新高,第4季獲利仍看好,全年獲利可望挑戰6年來的高峰,擺脫連續虧損命運。

在大陸市場逐步進入較健康的供需狀態下,台玻平板玻璃營運漸入佳境。玻璃纖維部分,近年環保意識抬頭,熱塑產品應用急速成長,台玻近幾年積極朝向高附加價值產品發展,其中車用及行動裝置領域可望持續成長。

台玻 外資 行動裝置
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top