親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

人口販賣嚴重 印度擬立法重罰

2017-12-28 14:54中央社 記者康世人新德里28日專電

印度人口販賣問題日益嚴重,印度政府草擬一項法案,嚴懲人口販子,可處10年監禁,累犯則終身監禁。

「印度時報」(Times of India)今天引述印度政府消息人士表示,印度婦女和兒童發展部已研擬防制人口販賣法草案,目前正由多位部長組成的小組審理草案條文,提出最後意見。

這項草案將設立全國打擊人口販賣專責機構,同時強化與國外有關部門合作,推動長期的人口販運情報交換與司法合作等。

草案條文列舉了以暴力、恐嚇、誘惑、承諾付款、、欺騙或脅迫等方式強迫被害人勞動、以工償債等行為,及透過毒品、酒精或以結婚為藉口,控制誘騙被害人且強迫他們勞動,都屬於人口販賣的犯罪行為。

根據印度政府今年3月在國會公布的資料,印度2016年有1萬9223名婦女和兒童被人販賣,比2015年成長約1/4。

2016年全球人口販賣報告也指出,全印度估計約有200萬名女性從事性工作,其中許多是遭人口販子假扮媒人或假結婚把婦女騙到小旅館、私人住宅等強迫他們賣淫。

此外,許多印度兒童被販賣給犯罪集團,集團強迫這些兒童在工廠擔任童工,或在街頭當小偷和乞丐。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top