親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

茅台酒預告2018漲價 平均漲18%

2017-12-28 14:54中央社 台北28日電

中國大陸貴州茅台酒股份有限公司董事會今天預告,將自明年起調漲茅台酒產品價格,平均調漲幅度達18%左右。

澎湃新聞報導,2017年以來,雖然茅台公司多次強調不會漲價,並要求經銷商按建議零售價銷售,但不少區域已經出現供不應求、經銷商囤貨的現象。

報導引述酒水行業分析師蔡學飛曾於11月表示,經銷商囤貨現象出現的背後,是在賭茅台會漲價,「因為它(53度飛天茅台)肯定守不住(人民幣)1299元的價格,現在茅台的實際成交價已經達到了1580元(約新台幣7300元)。」

茅台公司今天發布公告,除了宣布自2018年起「適當上調茅台酒產品價格,平均上調幅度18%左右」,還披露2017年業績情況。

根據公告,2017年度生產茅台酒基酒約4.27萬噸,年增9%;預計茅台酒銷量年增34%左右;預計實現營業總收入人民幣600億元以上,年增50%左右;預計利潤總額年增58%左右。

茅台公司並宣布,力爭2018年度實現營業總收入成長10%以上。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

台酒
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top