親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

蘋概三王強勢領軍 台股收復半年線

2017-12-28 14:36中央社 記者江明晏台北28日電

台股今天遠離昆山停產令影響,在蘋概三王大立光、台積電及鴻海衝鋒下,指數盤中反彈逾百點,終場漲勢收斂,收在10567.64點,投顧看好後續外資回籠後的反彈走勢。

台股加權股價指數今天終場上漲80.97點,收在10567.64點,漲幅0.77%,成交值新台幣1044.21億元。

觀察類股族群表現,電子、金融類股上漲,電子股大漲1.12%,金融股上漲0.24%。

電子權值股今天回神,台積電小漲0.44%,收226元;鴻海上漲2.28%,收94.3元;大立光大漲235元,反攻4000元關卡,收4040元,漲幅逾6%,帶動玉晶光、亞光等二線光學股反彈。玉晶光漲4.36%,收275.5元;亞光收漲3.91%,收98.3元。

國泰證期表示,短線股市動能資金面重於基本面,新台幣升值有望引導外資偏多,電子權值股有反彈機會,但還是要等待量能回升、外資回籠後,電子股與指數才有表現空間。

外資 亞光 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top