親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

5成農藥商未回報銷量 農委會祭出罰鍰

2017-12-28 14:36中央社 記者楊淑閔台北28日電

為掌握農藥流向、監測是否濫用、偽藥,維護農業生產安全,農委會今年實施農藥銷售回報制度,結果全年回報率約5、6成,已聯繫地方縣市開罰未回報銷售資訊業者,最高罰15萬元。

農委會防檢局副局長馮海東今天指出,防檢局建置完成「農藥銷售管理資訊」網站,並與業者及地方政府溝通,今(106)年也在全國各地辦理多場宣導會,說明操作方式,告知免費提供業者應用。

他並說,統計顯示,今年整體銷售管道落實每季回報一次的比率約5成多,其中占800多家的大盤商回報率5成,2400多家的零售門市回報率6成。

他舉例,為加強落實每季回報銷售資訊的規定,對於連續4季都沒回報的業者,台中市、彰化縣、屏東縣、苗栗縣等地方政府已陸續依「農藥管理法」開罰,可罰新台幣1.5萬元以上、15萬元以下。

他強調,明年起回報規定並將全數電子化,呼籲農藥銷售業者落實規定,以免受罰,也盼藉由強化回報機制的推動,讓農藥產品流向大數據儘速建置周全,以利農業生產安全更有效管理。

農業 農委會 大數據
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top