親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

抗議侵犯人民團體自主權 潘維剛辭婦聯會常委

2017-12-28 14:30中央社 記者劉麗榮台北28日電

婦聯會常務委員潘維剛今天表示,為抗議當局以威逼手段,侵犯人民團體自主權,她宣布辭去婦聯會常委。內政部表示,內政部立場不變,會繼續協商。

潘維剛今天發出聲明指出,無法苟同婦聯會在被脅迫情況下,與內政部簽署行政契約。她認為婦聯會不能屈服,否則即創下人民團體捨棄自尊自主地位的惡例,並助長執政當局剝奪民權的氣焰,這將成為台灣民主政治逆轉倒退的催化劑。

內政部民政司長林清淇受訪時表示,婦聯會今天將召開常委會,內政部會按程序繼續與婦聯會協商。

潘維剛說,過去民間組織負責人被撤換前例,不是涉及重大刑事案件,就是組織長期停止運作,從未有內政部以政治考量提出不合理條件逼迫,不順從就撤換的案例。

前婦聯會主委辜嚴倬雲昨天表示,已向法院聲請停止執行處分。內政部長葉俊榮說,繼續按照程序協商,希望有合乎社會期待的結果。

婦聯會未能交代勞軍捐流向,內政部7月24日曾與婦聯會、不當黨產處理委員會達成共識,不過三方展開細部協商,希望簽署行政契約確實履行,協商結果破局。

內政部12月22日祭出撤換主委辜嚴倬雲、副主委葉金鳳處分。婦聯會進行改選,由前立委雷倩當選主委,雷倩今天表示,婦聯會重啟與內政部、黨產會的三方行政協商,她今天將召開常委會,針對是否簽署行政契約諒解備忘錄,做出最後決議。

內政部 黨產 葉俊榮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top