親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

證期博物館導入AR 探索股票時光隧道

2017-12-28 14:21中央社 記者韋樞台北28日電

台灣集中保管結算所在台灣證券期貨虛擬博物館官網,導入擴增實境(AR)技術和360度環景拍攝,進入網站後由虛擬導覽員帶著大家穿梭股票時光隧道,藉數位科技體驗台灣股票起始。

台灣股票博物館成立滿5年,台灣集保結算所在台灣證期虛擬博物館官網導入AR和360度環景拍攝,透過線上和線下方式,讓大家隨時隨地在線上瀏覽台灣股票博物館。

集保結算所說明,民眾用手機點進虛擬博物館中,掃描3個藍色的擴增實境掃描碼,包括財富加油站、博物館大探索、股市大揭密等,即可出現虛擬導覽員帶著大家了解股票世界的演變。

另外,虛擬博物館中有22處紅色的珍藏史料截取點供民眾點選,能了解世界第一張股票、台灣第一張和最大面額股票等珍貴館藏史料,同時還能透過股票素材設計相框的拍照畫面,即時與海內外親友分享參觀股票博物館的內容。

台灣股票博物館館長陳少燕表示,股票博物館成立以來,館藏內容豐富,導覽學生解說精彩主動,深入淺出帶領民眾遨遊資本市場的殿堂,建立正確的理財觀念。

集保結算所 AR
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top