親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

新故宮計畫凍結1億 再提專案報告

2017-12-28 14:00中央社 記者鄭景雯台北28日電

故宮院長林正儀上任後提出「新故宮計畫」,107年編列新台幣4.63億元,國民黨立委蔣乃辛認為計畫不明確,堅持凍預算,會中決議107年新故宮計畫凍結1億元,之後提專案報告。

立法院教育及文化委員會今天審國立故宮博物院107年度總預算,其中在新故宮計畫以及門票收入討論最久。

林正儀上任後提出「新故宮計畫」,編列107年到112年度預算約91.3億元,107年編列4.63億元。蔣乃辛表示,依照故宮提供的資料,第一年主要辦理項目是南北院整擴建先期計畫,但計畫內容及辦理細目不明確,堅持要凍結一半預算。

民進黨立委認為只需凍結2000萬,不過蔣乃辛堅持要凍一億,朝野立委來回討價還價,最後會議中決議新故宮計畫107年度預算凍結1億元,並再提專案報告。

民進黨立委張廖萬堅也提出,故宮在新故宮計畫核定107年來客數,較106年來客數成長12%,但明年度預算卻比今年編列數減少0.6%,邏輯矛盾。

蔣乃辛也提出,故宮明年度提出的門票收入和新故宮財務計畫的門票收入不一致,這兩者計算基準明顯不一致。

故宮秘書室主任王芸芬表示,原先在新故宮計畫的107年門票收入,是用還未調整門票前的票價為計算,門票收入為8.8億;107年度南北院門票收入估算有12.21億,則是以107年新調整後的票價作為計算,因而有出入。最後會中決議故宮107年度門票收入要增列2000萬元。

故宮 蔣乃辛 林正儀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top