親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大同遭疑禿鷹炒股 公司否認涉入

2017-12-28 14:00中央社 記者吳家豪台北28日電

大同公司董事會近期決議辦理現金增資,市場派股東質疑有禿鷹集團炒股;對此,大同今天否認涉入股市,也無從得知股價是否遭人為操縱。

大同今天發布聲明指出,本次董事會通過的決議是在額定股本內對原股東的現金增資,大同從未涉入股市,對於股價是否遭人為操縱,大同無從得知。

大同表示,主管機關於日前針對大同股票2017年12月18日至22日止價格波動過度劇烈情事,依規定自12月25日起降低融資比率一成及提高融券保證金一成;大同也籲請主管機關嚴辦,保護善良投資人。

根據中時電子報等媒體報導,大同董事會12月21日決議通過,以現金增資辦理發行新股5億股,但有股東發現,12月7日起至董事會召開期間,大同融券暴增5000多張,且現增消息宣布後有人趁股價跌停回補3900多張,質疑董事會消息走漏,讓禿鷹集團趁機炒股套利,因此市場派股東今天委由律師赴台北地檢署遞狀告發。

炒股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top