親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

受物價折騰 港人選貴為年度漢字

2017-12-28 13:54中央社 記者張謙香港28日電

在今天公布的香港年度漢字評選中,大多數港人選「貴」字,反映出港人對年內房價和物價高漲的切膚之痛。

民主建港協進聯盟連續第5年舉辦「香港年度漢字」評選,邀港人在「新」、「樓」、「貴」、「風」、「民」、「回」、「創」、「公」、「智」、「判」10個漢字中作出選擇。

在歷時一個月的投票期中,共有1萬7711人投票,有效票為1萬7369張,結果「貴」字以4246票當選。

民建聯今天公布這項結果,表示這反映出市民對物價飆升的切膚之痛;尤其房價屢創新高,更是民眾難以負擔。

民建聯指出,過去一年,本地百物騰貴,現時吃一個普通午餐,動輒就是港幣50、60元(新台幣200元左右),交通費的漲幅同樣驚人。

房價
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top