親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瞭解業務推動 賴揆明年1月起聽部會報告

2017-12-28 13:36中央社 記者顧荃台北28日電

行政院發言人徐國勇轉述,行政院長賴清德今天在行政院會中表示,明年1月起將陸續聽取各部會業務報告,要更瞭解各部會推動業務情形,也要為籌編108年度總預算預做準備。

賴清德指示,請各部會在準備報告時,應涵蓋4個面向,一是組織編制與員額狀況;二是近3年(104至106年)法定預算數及執行情形檢討;三是本於零基預算精神,報告107及108年度施政重點及擬檢討停止辦理的不合時宜及不符效益事項;以及尚在研擬中的政策等待決事項。

賴清德說,相關會議安排,由主計總處會同國發會辦理。

徐國勇表示,賴清德希望系統性地聽取各部會報告,並提早為編列108年總預算做準備;此外,因預算編列也涉及行政院組織改造,如明年4月海洋委員會將掛牌上路,海巡署108年的預算也將整併入海委會中等。

賴清德 徐國勇 主計總處
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top