親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中信銀美元放款占比達25% 升息受惠

2017-12-28 13:30中央社 記者田裕斌台北2017年12月28日電

美國啟動升息循環,市場預期明年還有2次以上升息機會,法人表示,中信金控(2891)旗下中國信託商銀由於美元放款占整體放款比重達25%,美國升息直接受惠。

國內投顧法人表示,截至9月底,中信銀總放款餘額達新台幣2.18兆元,其中,外幣存放利差達2.34個百分點,遠較新台幣存放利差1.6個百分點高出一截,一旦美國升息,外幣存放利差還有進一步擴張的空間,有助於淨利息收入增加。

在手續費收入方面,中信金今年前3季由於聯貸市場萎縮及財富管理業務下滑影響,淨手續費收入246億元,年減1.8%。法人認為,預期明年在銀行保險通路比較基期回復常態下,手續費收入年增5%至10%。

投顧估計,中信金今年稅後純益352.6億元,年增26.2%,每股稅後純益(EPS)1.8元;明年受惠升息,稅後純益可達362.1億元,年增2.7%,每股盈餘(EPS)略增至1.82元。

中信金 美國升息 中信銀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top