親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

轉型成功 中信金融連3年100%註冊

2017-12-28 13:30中央社 記者張榮祥台南28日電

104年轉型的中信金融管理學院,被視為中信金控的人才庫;校長施光訓今天表示,中信金融轉型3年來,每年招生註冊率100%,校方首批送往國外研修的4名學生,明年暑假出發。

中信金融前身是興國管理學院,連年招生不佳,由中信集團接手改組,104年獨招,105年起獨招和聯招並行,全校只有財務金融學系、財經法律學系及企業管理學系,每系每年招收50名學生,金融管理研究所105年開始招生。

中信金融每年150名學生中,3成名額開放給貧困學生,相關費用全免,貧困學生可透過獨招或聯招入學;中信金融辦學最大特色,就是保障績優學生就業,畢業後被引進中信金控。

施光訓今天接受中央社記者訪問時說,在校學生若想保障就業,多益成績得達750分,還要取得9張金融證照;目前,全校近半數學生已達標準。

中信金融另一特色,就是讓績優學生到國外研修一學期;施光訓表示,赴國外研修的條件,必須是放棄台灣大學或政治大學商學院、選擇到中信金融就讀的學生。校方預定明年暑假送出4名大四學生到美國賓州大學。

施光訓說,校方也規劃每年遴選績優學生到國外遊學一個月;第一批80多名學生今年暑假被送往日本早稻田大學遊學。

中信金融轉型成功,招生註冊率100%,是否有他校仿效,施光訓笑說:「我不知道耶!」

中信金 台灣大學 國賓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top