親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

核四封存到期 行政院:不可能啟動

2017-12-28 13:30中央社 記者顧荃台北28日電

核四三年的封存期將在今年年底到期,行政院發言人徐國勇今天表示,「核四絕對不可能啟動」,2025年要達到非核家園就從這裡開始。

徐國勇上午出席行政院會後記者會,受訪時做上述表示。

徐國勇說,「核四不會啟動,這是確實的」,核四封存是為了將其維持在良好狀態,但不是為了重新啟動。

徐國勇表示,核四接下來有幾個處理方式,例如出售、轉換成天然氣或燃煤發電等其他用途,因此核四要維持在可用狀態。

至於核四未來要如何處理和相關時程,徐國勇說,要等台電跟經濟部做相關決定後才會處理,未來若是定案或進行相關討論時,就會向外界公布。

徐國勇 台電 非核家園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top