親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

單晶太陽能矽晶圓意外疲弱 跌價逾2%

2017-12-28 13:12中央社 記者張建中新竹28日電

單晶太陽能矽晶圓本週價格走勢超乎預期疲弱,現貨均價較上週下跌逾2%。

市調機構集邦科技原先預期,隨著印度與日本市場需求湧現,加上部分海外遞延訂單挹注,本週單晶太陽能矽晶圓價格可望止跌回穩,並將持穩到明年1月。

不過,單晶太陽能矽晶圓本週實際價格走勢卻超乎預期疲弱,產品價格未能如預期持穩,跌價幅度反而還擴大至2.2%。

隨著單晶太陽能矽晶圓價格進一步走跌,多晶太陽能矽晶圓價格也面臨沉重跌價壓力。據集邦科技調查,鑽石線切多晶太陽能矽晶圓本週價格下跌2.05%,特高效多晶太陽能矽晶圓價格也下跌1.62%。

矽晶圓 太陽能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top