親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

低碳旅遊 華信航空獲頒碳標籤

2017-12-28 12:54中央社 記者陳葦庭台北28日電

節能減碳愛地球,華信航空今天獲頒環保署碳標籤,日前也獲得英國標準協會ISIO14067碳足跡認證,是全球首家獲得認證的航空公司。

氣候變遷是全球重要的議題,華信航空今年12月通過英國標準協會認證,獲得全球首家ISIO14067碳足跡國際標準證書,成為全球首家獲認證的航空公司,今天也獲頒環保署碳標籤。

華信航空董事長謝世謙今天在記者會致詞時表示,華信航空在2016年和民航局共同合作制定航空旅客運輸服務-產品碳足跡類別規劃,今年在環保署和交通部民航局指導下,再度攜手金門及台北航空站、台勤公司計算台北-金門碳足跡。

他表示,經過計算,華信航空台北金門航線碳足跡標籤為每人每公里280公克,未來也會逐漸降低,他也承諾,未來將積極實踐減碳承諾,藉由引進新基於調整機型,提升飛航管理與地面設施的效率,達到節能減碳目標。

至於華航集團國際線部分,他則表示,接下來還有4架A350交機,也會採用生質燃油,以促進節能減碳,儘管每趟得多花費3萬美元(相當於新台幣90萬)的成本,但只要多環境有利,華航都不遺餘力。

華信航空 減碳 民航局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top