親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

環保署估 下午北中南空氣品質將轉差

2017-12-28 12:36中央社 記者楊淑閔台北28日電

環保署今天公布,上午中部出現對所有族群不健康紅色警示,雲嘉南及高屏則為對敏感族群不健康的橘色提醒;下午中部、雲嘉南及高屏可能出現紅色警示,北部及竹苗恐變橘色提醒。

環保署表示,上午除中部及南部空氣品質分別出現紅色警示及橘色提醒,北部、竹苗及金門、馬祖、澎湖離島為普通等級,宜蘭、花東地區為良好等級。

但是環保署預測,28日下午受高壓迴流影響,中南部風速弱、擴散能力不佳,中部、雲嘉南以及高屏的空氣品質將出現紅色警示的等級。

其次,環保署也評估,因為台灣海峽上空氣流場可能出現渦流現象,會讓空氣污染持續累積及跨縣市傳送,因此北部及竹苗空品區也要提防空氣品質轉差,可能會出現橘色提醒的等級。

環保署監資處處長張順欽說,日前天氣轉好、無風,也出現今天預測的狀況,提醒民眾注意防範,敏感族群,或是老人、小孩等抵抗力較弱者,宜避免在戶外長時間劇烈活動。

空氣品質 花東
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top