親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果執行長庫克獎金增74% 年薪酬逾30億

2017-12-28 12:30中央社 紐約27日綜合外電報導

歷經去年罕見衰退後,製造iPhone的蘋果公司營收和淨利增加,蘋果執行長庫克2017年會計年度所獲年度獎金成長74%,全年總薪酬達到1億200萬美元(約新台幣30億5000萬元)。

總部設於加州古柏迪諾(Cupertino)的蘋果公司(Apple Inc.)今天公布的監管檔案文件指出,截至9月30日,庫克(Tim Cook)年度獎勵性薪資總額為933萬美元,加上他拿到的306萬美元薪資及之前公布的8920萬美元股票獎勵,全年總薪酬達到1億200萬美元。

彭博(Bloomberg News)報導,他的前5位高階主管分別獲得311萬美元獎金,薪酬總額達到2420萬美元,其中包括薪資和股票獎勵。

蘋果公司股價在2017年會計年度上漲39%,是標準普爾500指數(S&P 500 Index)的2倍多。本會計年度開始不久後的11月,蘋果發布了iPhone X,這是各界期待已久的旗艦產品升級機。分析師表示,他們預計新手機將有助於加速營收增長。

蘋果監管檔案文件中沒有提到蘋果支付首席設計長艾夫(Jony Ive)的細節,艾夫被一些人認為是蘋果最重要的員工。過去2年他在新的蘋果園區(Apple Park)總部工作,本月重新直接管理產品設計團隊。(譯者:中央社陳彥鈞)

蘋果 庫克 iPhone
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top