親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

大立光強彈重回4000元關卡 光學股集氣

2017-12-28 12:30中央社 記者韓婷婷台北28日電

大立光在週三觸及3800元今年低點後,今天在低接買盤進場推動下強勢反彈,早盤最高來到4100元,強漲295元,漲幅達7.75%,帶動台股蘋概及光學二線族群全面勁揚。

大立光今天以3875元開出,開盤僅上漲1.84%,隨後買盤快速進場推升股價一路走高;截至11時為止,股價最高來到4100元,最低為3870元,重回4000元關卡,量能也見到放大趨勢。

蘋果(APPLE)股價持穩,今天在大立光領軍強勢反彈下,同樣屬於iPhone鏡頭廠的玉晶光反彈幅度也超過3%,其他二線光學股包括亞光、先進光、新鉅科、佳凌、聯一光、今國光、光燿科等也呈現全面勁揚反攻的態勢,漲幅在2%至4%間。

港股的舜宇光學、丘鈦科技及瑞聲科技等反彈幅度也在3%至4%間,光學類股此次大波段修正後,能否隨著2017年即將進入尾聲而完成修正,重新迎接2018年新氣象,值得進一步關注。

股王大立光在利空滿天飛、本土法人持續棄守賣壓下,今年以來的漲幅在最後一個月以跳水式的崩跌全數回吐,週三股價最低來到3800元,距離2016年12月30日封關收盤價3790僅剩10元,長抱一整年的投資人在年終回歸原點,等於是「紙上富貴」一場,不過還有股息入袋稍稍安慰一下。

法人表示,智慧型手機面臨成長停滯期疑慮,包括蘋果及非蘋陣營都出現雜音,在iPhone X銷售不如預期及大陸品牌手機調節庫存影響下,短線確實將由高峰期轉入產業淡季,引發股價進入大波段回檔下修。

不過,由於「雙鏡頭」甚至「多鏡頭」趨勢加上鏡頭應用擴及車用、商業用等新需求帶動,整體產業需求仍會持續成長,iPhone明年新機種可望全面導入3D感測,甚至傳出後置鏡頭也有機會加入3D感測,包括大立光及玉晶光具接單及技術優勢的廠商,明年營運仍看好。

業者表示,隨著產業蓬勃發展,新進競爭者的加入是可預期的,相信明年光學產業依舊會是熱鬧活絡的一年。

大立光 iPhone 玉晶光
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top