親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

文在寅:韓日慰安婦協議存在嚴重瑕疵

2017-12-28 12:21中央社 首爾28日綜合外電報導

南韓總統文在寅今天表示,南韓與日本在2015年達成的慰安婦協議存在嚴重瑕疵,呼籲商討後續的解決方案。

南韓總統府青瓦台發布聲明表示,文在寅認為2015年協議「無法解決」慰安婦問題。

南韓政府昨天公布調查報告指出,針對第二次世界大戰期間被迫到日本軍隊從事性服務的「慰安婦」,2015年的韓日協議不符合受害者要求。

路透社報導,正當南韓與日本尋求合作以制衡北韓之際,南韓政府此舉為兩國關係投下變數。

根據青瓦台聲明,文在寅表示2015年日韓慰安婦協議是一項「政治協議」,將受害者與社會大眾的意見排除在外,違反國際社會處理歷史議題時的普遍原則。

南韓前總統朴槿惠、日本首相安倍晉三在2015年達成這項協議。根據協議,日本向前慰安婦致歉,並提供10億日圓協助賠償。

當時兩國政府協議,只要雙方都履行義務,慰安婦問題即獲得「不可逆轉的解決」。

日本政府昨天表示,南韓如果想要更改協議,會使兩國關係「難以經營」。日本外務大臣河野太郎表示,這項協議是經過「正當談判」過程產生。(譯者:中央社林宏翰)

慰安婦 文在寅 安倍晉三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top