親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

越南GDP創新高 三星台塑貢獻亮點

2017-12-28 11:54中央社 河內28日電

越南統計總局官員指出,三星集團與台塑河靜鋼廠的營運,對越南經濟發展有積極貢獻,但也憂心經濟過度依賴外資企業。越南國內生產毛額(GDP)今年成長6.81%,創下2011年以來新高。

統計總局工業統計司司長范廷翠(Pham Dinh Thuy)表示,今年加工與製造業成長14.5%,是6年來最高的成長水準,其中三星與台塑的貢獻分別為5.43個百分點和0.19個百分點,是加工與製造業成長的亮點。

「首都安寧報」新聞網站今天報導,越南統計總局昨天公布2017年經濟社會發展情況的報告,指出今年GDP成長率達6.81%,超越國會所提出6.7%的目標,其中第1至第4季度GDP成長率分別為5.15%、6.28%、7.46%和7.65%。

以產業而言,今年越南農林水產業成長2.9%,呈現大幅復甦的態勢;工業與建築業成長8%,以及服務業成長7.44%。

統計總局總局長阮碧林(Nguyen Bich Lam)指出,今年越南貿易總額達到逾4000億美元的新紀錄,其中三星與台塑等大型企業的貢獻相當大。不過,越南統計總局官員也對經濟過度依賴外資企業表示擔憂。

根據統計,今年越南人均GDP為2385美元,與去年相較,增加170美元;通貨膨脹率為3.53%,也達到所提出控制在4%以內的目標。

台塑 外資 製造業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top