親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

資通電軍指揮官:謹慎處理網路攻擊

2017-12-28 11:54中央社 記者呂欣憓台北28日電

為了強化網路戰力,國防部成立資通電軍。資通電軍指揮官馬英漢少將今天表示,網路防衛是第一選項,至於網路攻擊涉及到國家利益,「全世界網電部隊會謹慎處理這段」。

國防部今天早上在三軍軍官俱樂部舉行107年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,由部長馮世寬主持,此次共有31人晉升中、少將,將於民國107年元旦生效。

今天晉任中將的國防部參謀本部資通電軍指揮官馬英漢受訪表示,國軍除了防衛國土之外,還有防衛數位國土安全,資通電軍按照國家資安政策,建立團隊、積極訓練人員以及和產官學研合作,機制運作部分,國防部會和行政院以及各部會攜手進行。

媒體詢問資通電軍是否會找駭客攻擊?馬英漢說,防衛是第一選項,攻擊涉及到國家利益,「全世界網電部隊會謹慎處理這段」。

今天晉任中將的還有新任總統府侍衛長張捷,媒體詢問張捷是否壓力很大?張捷表示,每個工作都有壓力,他就是盡力做好每件事情,媒體追問未來總統府外是否要加裝欄杆?張捷表示這不方便回答。

馮世寬 資安
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top