親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

調不到資料 獵雷艦調閱小組恐無具體結論

2017-12-28 11:45中央社 記者王承中台北28日電

立法院外交國防委員會獵雷艦調閱專案小組召集人、民進黨立委羅致政今天表示,受限立院獵雷艦調閱專案小組只有調閱權,很多資料被檢調拿走,小組報告內容恐不易得到具體結論。

立法院外交國防委員會獵雷艦調閱專案小組調閱文件期限將在29日到期,根據立法院職權行使法第51條規定,調閱委員會或調閱專案小組應於文件調閱處理終結後20日內,分向院會或委員會提出調閱報告書及處理意見,作為處理該特定議案的依據。

立法院外交及國防委員會獵雷艦調閱專案小組召集人羅致政上午告訴中央社記者,小組成員已決議不延長調閱期限,由於規定在調閱結束後20天內要提出報告,小組會再開會討論,希望小組成員能提供訊息、建議,彙整後再做統一的總結報告。

對於此次調閱過程,羅致政說,受限於立法院只有調閱權,沒有調查權,導致當司法單位介入案件時,很多資料調閱小組拿不到,只要是機密的部分,通通都被檢調拿走。

羅致政表示,由於調閱小組看到的東西非常有限,未來可能會在報告中撰寫調閱過程中的缺陷之處,實質內容的部分,可能不太容易得到具體結論,這是立法院的組織及運作上很大的侷限。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top