親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

婚禮邀不邀歐巴馬 哈利王子巧迴避爭議

2017-12-28 11:36中央社 倫敦27日綜合外電報導

英國哈利王子明年將迎娶美國女星梅根馬克爾,對於是否邀請美國前總統歐巴馬參加婚禮,哈利巧妙閃避了可能在兩國政府間造成裂痕的機會,只說計畫尚未敲定。

有線電視新聞網(CNN)報導,哈利王子(PrinceHarry)在英國廣播公司(BBC)電台上被問及是否將邀請前美國總統歐巴馬時,表示不想「毀掉那個驚喜」。

英國媒體猜測,英國官員擔心若哈利與未婚妻梅根馬克爾(Meghan Markle)決定邀請好友歐巴馬夫婦,但卻冷落川普,可能造成政治上的後果。

梅根馬克爾過去多次批評川普,而英國對於川普未來的正式訪英行程,也早已出現廣泛爭議。

這場婚禮並非完全是國家性場合,賓客名單由白金漢宮擬定,英國政府則擔任諮詢角色。目前並不清楚政府是否堅持邀請川普或代表人員,還是會阻止白金漢宮邀請歐巴馬夫婦出席。

哈利今天以客座編輯身分現身英國廣播公司第4電台早晨節目「今日」(Today)時,碰到這個傷腦筋的難題。主持人詢問哈利,他與前總統歐巴馬的交情是否好到可以邀他參加婚禮。

哈利巧妙地迴避問題,表示:「我們尚未整理完邀請對象或賓客名單,所以沒人知道他(歐巴馬)會不會受邀,我不想毀掉那個驚喜。」

英國王室2014年為傷殘退伍軍人創辦「永不屈服運動會」(Invictus Games),哈利是因歐巴馬夫婦支持運動會,才與他們關係親近。

哈利王子與梅根馬克爾上月宣布訂婚,將於明年5月19日在倫敦西區的溫莎城堡(Windsor Castle)聖喬治教堂(St George's Chapel)舉行婚禮。(譯者:中央社周莉芳)

川普 有線電視 CNN
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top