親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

宏都拉斯甜瓜通過台檢疫 農曆年前進口

2017-12-28 11:30中央社 台北28日電

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局已於22日正式公告,「宏都拉斯地中海果實蠅非疫生產點合格包裝場名單」,臺灣消費者可望於今年農曆年前夕享用宏都拉斯優質甜瓜農產品。

防檢局高雄分局課長張秀燕當地時間17日至24日赴宏國進行年度甜瓜實地查核工作,中華民國駐宏國大使邢瀛輝也應邀出席查核行程,查核過程圓滿順利。

張秀燕22日上午也陪同邢瀛輝會晤宏國另一甜瓜公司(Agroindustrias DISTEX)經營團隊及宏國動植物防疫檢疫及食品健康局官員。

會晤中,邢瀛輝等向宏方詳予說明宏國「甜瓜鮮果實輸入檢疫條件」及申請「非疫生產區」辦理程序,邢瀛輝表示,中華民國政府將提供必要協助,促使更多宏國小農將優質農產品出口到臺灣,創造臺宏農產品輸銷互利雙贏。

農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top