親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

加州野火劫後餘生 這群小傢伙要找家人

2017-12-28 11:30中央社 加州聖羅沙27日綜合外電報導

美國北加州野火燎原,21歲學生赫特爾和朋友在社區燒毀的殘骸中不是找到相簿、婚戒或與家人走散的受驚貓咪,而是在一個骯髒浴缸的灰燼汙水中,發現一群病懨懨的金魚。

美聯社報導,這些看似平凡的小動物,不知是怎麼挺過這波席捲加州社區的惡火。赫特爾(Logan Hertel)告訴聖荷西「信使新聞」(The Mercury News),他下定決心要讓這些魚和飼主團圓。

赫特爾說:「我能想像自己身處他們的處境。如果自己失去一切,這些小傢伙還活著的消息,對我會有點重要。」

加州野火10月侵襲索諾馬(Sonoma)和納帕(Napa)等郡,造成44人喪生,摧毀數千棟民宅。很多社區被燒為平地。

赫特爾的母親麗莎(Lisa Hertel)昨天製作告示牌留下電話和兒子救金魚的照片,放在發現魚群的屋子瓦礫堆附近,希望找到飼主。

赫特爾一家很幸運,房子沒有受損,但麗莎知道其他人失去了家人、紀念物品和照片等,這也是她為何希望將這些金魚歸還飼主。

麗莎說:「有些確實倖存下來。有人很在乎這些金魚,出手救了牠們。」(譯者:中央社盧映孜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top