親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

南韓將與美國談判 修訂貿易協定

2017-12-28 11:12中央社 首爾28日綜合外電報導

南韓政府今天表示,明年1月5日將與美國就修訂2012年簽署的貿易協定舉行會談,以解決華盛頓提出的美國貿易逆差問題。

路透社報導,南韓產業通商資源部表示,雙方會談將在美國首府華盛頓舉行,分別由美國助理貿易代表比曼(Michael Beeman)、南韓自由貿易協定談判代表俞明熹(Yoo Myung Hee,音譯)主導談判。

針對美國要求縮減對南韓的貿易逆差,南韓政府10月同意,對於談判修改雙邊貿易協定抱持開放態度。

根據美國人口調查與統計局資料,自從美韓貿易協定2012年生效,去年美國對南韓的商品貿易逆差增加超過1倍,達276億美元。但到今年7月為止,與去年同期相較,雙邊貿易逆差自188億美元降為131億美元。(譯者:中央社林宏翰)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top