親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

油價連3揚 汽油下週估再漲3角

2017-12-28 11:06中央社 記者黃雅娟台北28日電

國際油價攀上2年半新高,利比亞油管爆炸減產,根據中油浮動油價機制計算,明年元旦凌晨零時起,國內各式汽柴油零售價每公升將調漲0.3、0.4元,將再次刷新國內油價3年新高。

調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升26.7元、95無鉛汽油每公升28.2元、98無鉛汽油每公升30.2元、超級柴油每公升24.6元。

受到利比亞油管爆炸、石油輸出國家組織(OPEC)帶頭自願減產以及美國天氣寒冷影響,國際油價本週收在兩年半來新高,紐約商品交易所西德州中級原油(WTI)一度站上60美元;不過27日下挫,也是一週來首次下跌,26日發生爆炸的利比亞輸油管預計下週應能修復。

倫敦市場世界基準的北海布倫特原油明年2月交割價格,日前也上漲1.77美元或2.71%,收在每桶67.02美元,是2015年5月中以來最高點。

中油分析,利比亞目前日產量95萬桶,但是由於油管遭到破壞,每日供油短少7至10萬桶。

根據中油原油指標7D3B每桶來到64.10美元,較上週增加1.65美元,新台幣匯率為29.951元,升值3.7分。依據中油浮動油價機制計算,明年元旦凌晨零時起,估計汽柴油每公升零售價分別調漲0.3、0.4元。

中油 國際油價 台幣匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top