親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

動力-KY今天掛牌上市 開盤大漲60%

2017-12-28 10:45中央社 記者韓婷婷台北28日電

電競顯示卡散熱風扇廠動力科技-KY今天以每股60元掛牌上市,掛牌首日開盤大漲60%,以96元開出,開盤後第1小時維持在高檔震盪。

動力-KY今天掛牌首日,截至10時7分為止,股價最高來到97.7元,最低為90元,成交總量1992張。

推薦

動力-KY為台灣電競顯示卡散熱風扇的龍頭廠商,目前電競相關產品應用占營收超過7成,是台灣電競純度最高的公司。動力-KY的主要客戶為微星、技嘉、華碩及美商艾維克(EVGA)等,近期隨全球電競產業的蓬勃發展,以及比特幣挖礦熱潮方興未艾,動力-KY持續保有相對穩健的成長動能。

動力-KY表示,明年輝達(Nvidia)及超微(AMD)預計將發表新一代的繪圖晶片,可望帶動電競相關產品應用另一波的升級潮,大幅提升散熱產品的需求。其中輝達預計明年上半年發表新一代Volta繪圖晶片系列,新一代Volta繪圖晶片較目前的Pascal架構運算效能大幅提升,對於散熱功能的需求也明顯增加;明年下半年超微預估將推出具備AI功能的新款繪圖晶片,也可望進一步帶動整體電競相關產品的升級需求。

動力-KY表示,受到電競產品運算效率及畫面解析度需求提升的帶動下,每部電競PC的電競顯示卡散熱風扇使用量從原本的1-2顆,已逐漸提升為2-3顆,動力-KY今年電競相關的散熱風扇出貨量預計將超過1000萬套,市占率持續擴大。

動力-KY董事長許文昉表示,因應全球電競產業的高成長趨勢,以及AI、VR等新應用推升,2018年將擴充產能,並進軍大陸市場。

動力-KY今年前3季合併營收新台幣8.68億元,稅後淨利6139萬元,EPS為3.08元,其中第3季合併營收3.99億元,稅後淨利4031萬元,EPS1.91元,單季獲利表現超越上半年。11月合併營收創歷史次高達1.46億元,較上月增加22.49%,且較去年同期成長27.89%,累計今年1-11月合併營收則為11.34億元,年增率7.72%。

電競 輝達 超微
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top