親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

原物料持續發燒 鋼鐵股上演補漲行情

2017-12-28 10:36中央社 記者韋樞台北28日電

原物料行情持續發燒,鋼鐵股繼中鋼調漲明年首季內銷報價後,子公司中鴻亦調漲明年1月內銷報價每公噸新台幣300元,帶動鋼鐵類股早盤走揚0.88%。

第4季向來是傳統產業旺季,帶動各項原物料行情走揚,上週澳洲鐵礦砂每公噸由70.3美元漲至73.55美元,中鋼明年首季內銷盤價平均每公噸基價微漲新台幣327元,漲幅1.5%。

中鋼雖然3號高爐大修,且為了空污減排,諸多高爐的周邊設備亦配合停產,但在報價走揚下,訂單早已接滿;中鋼子公司中鴻亦決定調漲明年1月份內銷盤價,包括熱軋、冷軋及熱浸鍍等大宗底材鋼品,每公噸均調漲300元,為近3個月來首度漲價。

不但中鋼、中鴻等高爐熱軋業者調漲明年首季報價,電爐業者豐興也連續數週盤中調漲廢鋼收購價。豐興說,從10月至今原物料價格走揚,相對廢鋼收購價和鋼筋價走高,當週產能週一當天全滿,手腳慢的客戶只能等下週的新報價。

鋼鐵股上演補漲行情戲碼,股價近日普遍上揚,中鋼開高,盤中最高24.65元,漲幅0.4%,成交量約2500餘張;中鴻開高走高,盤中最高12.75元,逾半根漲停,成交量迅速爆大量到3.7萬餘張。

豐興近日股價直直漲,今天開高走高,盤中最高58元,創下4年多以來新高價,漲幅約4%,成交量約千張;鋼鐵通路大成鋼擁抱美國基礎建設的大餅,股價近日連續上揚,今天開高走高,盤中最高22.3元,漲幅4.7%,成交量約7000張。

中鋼 中鴻 豐興
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top